Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с информацией ОМВД России по Головинскому району г. Москвы о факте несчастного случая на строительном объекте

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи                              с информацией ОМВД России по Головинскому району г. Москвы о факте несчастного случая на строительном объекте, расположенном по адресу:                           г. Москва, ул. Автомоторная, д. 6, 04.08.2020 проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда.

В ходе проведенной проверки установлено, что 04.08.2020 неустановленные сотрудники ООО «СМУ-12» (ИНН 7727287912),                        ИП Мыскин А.А. (ИНН 772201678523), выполнявшие работы                                  на строительном объекте по договору № КР-004959-19-СУБ от 07.08.2020                   на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества                               в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Москва,                            ул. Автомоторная, д. 6, проявляя легкомыслие и преступную небрежность, нарушили правила безопасности и охраны труда при проведении строительных работ, а именно, комплекса работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, включая выполнение строительно – монтажных работ на объекте, сооружение, демонтаж временных зданий и сооружений, что повлекло обвал строительных лесов,                       в результате которого Маматов Асан Сулайманович, 23.11.1972 года рождения, выполнявший указанные работы на объекте, упал                                   со значительной высоты дома № 6 по Автомоторной улице в г. Москве,                  в результате чего наступила смерть последнего.

Поскольку имеются дотачанные данные, свидетельствующие                             о наличии в действиях неустановленного лица признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ, межрайонной прокуратурой в порядке                 п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал проверки по факту несчастного случая                 со смертельным исходом вследствие нарушений правил безопасности                 при ведении строительных и иных работ направлен в Головинский МРСО СУ по САО ГСУ СК РФ по г. Москве, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время ход расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой контролируется.