Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

Информация прокуратуры отключение воды

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о несогласии                 с отключением водоснабжения со стороны ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ховрино» в помещении, находящемся на праве собственности                        у последней и переданного арендатору ООО «Эдельвейс» для ведения торговой деятельности, по адресу: г. Москва, ул. Фестивальная, д. 63, корп. 3.

Установлено, что в указанном помещении 18.02.2020 должностными лицами ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ховрино» произведено отключение горячего и холодного водоснабжения, в связи с имеющейся задолженностью за коммунальные и эксплуатационные услуги                                 по указанному нежилому помещению в общей сумме 39 664, 67 копеек.

Пол результатам проведенной проверки установлено, что при отключении горячего и холодного водоснабжения со стороны ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ховрино» существенно нарушены и в полной мере                  не соблюдены требования и положения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений                            в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, а именно: отключение водоснабжения произведено без направления уведомлений                     о необходимости погасить имеющуюся задолженность, без предварительного введения ограничения подачи воды, кроме того, в многоквартирных домах отключение холодного водоснабжения не предусмотрено.

В связи с вышеизложенным, межрайонной прокуратурой в Управу района Ховрино г. Москвы внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также решения вопроса о привлечении должностных лиц ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ховрино»                               к дисциплинарной ответственности. Также в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал проверки по факту неправомерного отключения водоснабжения направлен в ОМВД России по району Ховрино г. Москвы  для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа должностных лиц ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ховрино»                           по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ,                          по результатам рассмотрения которого 31.03.2020 ОМВД России по району Ховрино г. Москвы возбуждено уголовное дело № 12001450132000206.