Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

О результатах работы Головинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

ИНФОРМАЦИЯ
о результатах работы Головинской межрайонной прокуратуры г. Москвы
за 1 квартал 2015 года в сфере надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних (для размещения на сайтах поднадзорных Управ и администраций муниципальных округов)

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних.
За 1 квартал 2015 года в деятельности поднадзорных органов внутренних дел, образовательных учреждений, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, иных организаций и учреждений выявлен ряд нарушений действующего законодательства о несовершеннолетних в сферах образования, защиты семьи, охраны жизни и здоровья детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, применения норм административного законодательства при привлечении несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) к административной ответственности за совершение правонарушений.
По результатам надзора за исполнением федерального законодательства о несовершеннолетних выявлено 120 нарушений закона (в аналогичном периоде прошлого года (далее - АППГ) -120), в целях устранения которых внесено 13 (АППГ -11) представлений, по итогам рассмотрения которых 4 (АППГ -3) должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, внесено 15 (АППГ -6) протестов, в суд направлено 2 (АППГ -0) исковых заявления, объявлено 9 (АППГ -9) предостережений о недопустимости нарушения закона. По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 4 (АППГ -2) лица.
Надзором за исполнением уголовно-процессуального законодательства по уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, выявлено 2 (АППГ -5) нарушения закона, отменены постановление о возбуждении уголовного дела (АППГ -0) и решение об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ -1).

Учитывая внешнеполитическую ситуацию, желание определенных кругов исказить победоносную роль Красной Армии в разгроме фашистской Германии, межрайонной прокуратурой уделяется пристальное внимание усилению поднадзорными органами и учреждениями профилактики проявления экстремизма и неонацизма в молодежной сфере, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, употребления ими спиртных напитков, наркотических средств и психоактивных веществ, соблюдения законодательства при проведении работы в данном направлении.

Надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних является и остается приоритетным направлением деятельности Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции

В.Г. Антонов-Романовский

исп. Н.А. Кулеба