Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

По требованию Головинской межрайонной прокуратуры наказаны должностные лица двух коммерческих организаций-перевозчиков, не обеспечившие безопасность пассажиров

В ходе проверки, проведенной Головинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Госавтодорнадзора, выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности и разрешительного (лицензионного) законодательства.

Так, на поднадзорной территории ООО «Старпрофи» и ООО «Тариконс» являются субъектами транспортной инфраструктуры и осуществляют деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек на основании соответствующих лицензий.

Вместе с тем, как показала проверка, перевозчики в полном объёме не разработали и не согласовали планы обеспечения транспортной безопасности. Возможность проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и/или транспортных средств своевременно не обеспечили.

Кроме того, организации не провели анализ причин и условий, способствовавших возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им транспортных средств, а также допустили нарушение установленных сроков прохождения водителями обязательного медицинского освидетельствования, таким образом, нарушив лицензионные требования.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностных лиц ООО «Старпрофи» и ООО «Тариконс» 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.15.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств) и ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководства предприятий прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений. По итогам их рассмотрения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Межрайонный прокурор

В.Г. Антонов-Романовский