Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

Результаты проверки Головинской прокуратурой в области нарушения миграционного законодательства

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 07.02.2013 проведена проверка информации о нарушении миграционного законодательства по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 254. 

         В ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке по указанному адресу, площадью приблизительно 0,3 га, огороженном по периметру металлическим забором высотой примерно 2 м расположены: некапитальные жилые строения (типа «барак»), хозяйственные сооружения -  в количестве 10 штук, а также каменный одноэтажный дом с чердачным помещением.  

         Указанные строения приспособлены для проживания в них людей - оборудованы кроватями, шкафами для одежды, обуви и хранения предметов быта, столами, обогревателями и иной бытовой техникой (телевизор, утюг, фен и т.п.). 

  На момент проведения проверки в помещениях находилось 47 иностранных граждан, постоянно проживающих по указанному адресу, в отсутствие законных оснований, то есть, совершивших административное правонарушение, выразившееся в нарушении иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. 

 Проверкой установлено, что организатором незаконной миграции по указанному адресу является Рашидов Р.Р. 

 Головинским межрайонным прокурором г. Москвы в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в ОМВД России по Молжаниновскому району г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании Рашидова Р.Р., в следствие чего 14.02.2013 старшим дознавателем 1 отделения 3 отдела УОД ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении Рашидова Р.Р. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ. 

 

Головинский межрайонный 

прокурор г. Москвы                                                                                        М.В. Соболев