Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

С 1 апреля 2019 года начинается очередной весенний призыв на военную службу.

В целях качественной подготовки к этому мероприятию 25 марта на сборном пункте города Москвы под руководством военного комиссара В.А. Щепилова были проведены инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий районов города Москвы. А 26 марта прошло расширенное заседание Призывной комиссии города Москвы, на котором были поставлены задачи по обеспечению организованного проведения весенней призывной кампании 2019 года.

Должен ли юноша служить в армии? Что дает воинская служба? Служить или не служить? Таковы основные вопросы сегодняшнего дня.

Раньше считалось позором "косить от армии по здоровью", а сейчас некоторые парни думают, что это вполне нормально и даже гордятся тем, что ловко "откосили" от воинской службы.

Но это обманчивая гордость, ведь служба своей отчизне всегда была настоящим мужским делом, почётным долгом, а не карой или суровым наказанием для мужского населения.

Служить Родине, защищать свое Отечество, свою землю, свою семью могут только настоящие мужчины. Ими юноши становятся, пройдя эту нелегкую, но во всех отношениях важную школу жизни. Нередко можно услышать расхожую фразу — "23 февраля — это праздник настоящих мужчин, прошедших воинскую службу, а у остальных он 8 марта".

Что же дают эти 365 дней срочной армейской службы? За год службы молодой человек овладевает различными полезными навыками. И это не только подметание плаца, стрижка газонов и наведение порядка в казарме. Сейчас в вооруженных силах существует достаточно специальностей, освоив которые можно построить свою карьеру после службы. Не стоит забывать, что на государственную службу принимают только тех, кто отслужил в армии.

Так же одно из самых важных приобретений - в армии учатся жить в коллективе, учатся управлять этим коллективом, потому что основными методами управления и воспитания в армейской среде является убеждение, личный пример, соперничество и поощрение. Часто при прохождении службы приобретаются настоящие друзья, друзья на всю жизнь.

Немаловажную роль играют спортивная подготовка и режим, молодые люди становятся крепче, сбрасывают лишний вес, а распорядок дня устроен таким образом, что на сон отводится восемь часов в ночное время и один час в дневное. Кстати, это вам ничего не напоминает?

Следующий плюс в армии, это регулярное 3-х разовое бесплатное питание. Последние 5-7 лет организацией питания занимаются не военнослужащие, а гражданские организации. Это, несомненно, повлияло на качество самой пищи, причем сейчас в армии прием пищи происходит по принципу шведского стола.

Не стоит забывать и о культурно-массовых мероприятиях. Это может быть просмотр фильмов, посещение концертов, выезды в театр, музей, на спортивные мероприятия.

Служба в армии – это верное начало пути в жизни. Отличной службы всем молодым людям. У вас все получится!

 

 

С уважением,

Евгений Русанов