Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

Скажем «Нет!» проявлениям экстремизма!

Общественная опасность со стороны, экстремистских и террористических организаций и объединений постоянно возрастает. Они создают угрозу основам действующего строя, нарушают права и свободы граждан, подрывают общественную безопасность, создают реальную угрозу в жилом секторе, такого крупного мегаполиса как Москва.

Работа правоохранительных органов, управы района и муниципалитета ВМО «Левобережное», советов общественных пунктов охраны порядка по предупреждению и профилактике экстремистских проявлений направлена на проведение целевых мероприятий по профилактике экстремизма, недопущение нарушений антитеррористического законодательства, пропаганду правовых знаний среди населения, оказанию консультативной помощи жителям.

Проявления экстремизма должны получить дискредитацию в глазах широкой общественности, в т.ч. противоправная деятельность представителей зарубежных и связанных с ними российских исламских организаций, формировать у населения, в первую очередь у молодежи, патриотических чувств, исключающих их участие в деятельности, направленной на подготовку и совершение террористических и экстремистских акций, других действий, способствующих разжиганию межнациональной розни.

На постоянной основе осуществляется мониторинг территории района в целях выявления общественных объединений, их лидеров, склонных к организации и совершению противоправных действий экстремистского и террористического характера.

Не остаются без внимания места, где возможна организация нелегальных клубов и объединений неформальной молодежи, в т.ч. к ним относятся чердаки и подвалы. Совместно с УУП, сотрудниками ООО «ДЕЗ Левобережный», подрядными организациями проводятся комиссионные проверки подвальных, чердачных и подсобных помещений в жилых домах для обнаружения возможного складирования в них предметов и веществ, которые могут быть использованы в качестве средств совершения диверсионных террористических актов, в том числе под видом имущества, продуктов, строительных материалов.

Не остаются без внимания граждане, нелегально проживающие на территории района.
Принимаемые меры позволили достигнуть определенных положительных результатов в деятельности по предупреждению и профилактике экстремизма и терроризма.

Однако можно отметить, что наиболее подверженными экстремистским проявлениям остаются несовершеннолетние, особенно «группы риска», попавшие под влияние взрослых, а также воспитываемые в неблагополучных семьях.

Особое внимание направлено на выявление фактов распространения публикаций отдельных средств массовой информации, направленных на разжигание межэтнических конфликтов, пропаганду идей терроризма, мусульманского фундаментализма и экстремизма.

В настоящее время, принимаемые законы делают более открытыми границы нашей Родины, вводятся безвизовые режимы пребывания иностранных подданных отдельных стран. Многочисленность пребывающих к нам граждан зарубежья, которые ищут работу, мы с вами постоянно ощущаем ежедневно.

Пока не возможно подсчитать точное количество иностранцев легально и не легально проживающих в Москве. По данным социологов, с учетом опыта других стран, доведение до 10% проживающих иностранцев в любом регионе, к которому подходит наш город, может привести к серьезным межэтническим столкновениям.

Уважаемые жители! Наше государство проводит политику противодействия разжиганию в обществе расовой, национальной, религиозной и социальной розни. В целях профилактики противоправных действий со стороны экстремистски настроенных граждан, просим вас своевременно сообщать о данных фактах в правоохранительные органы, управу района и советы ОПОП.


Председатель совета ОПОП
района Левобережный

Г.С. Мишенин