Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

Сотрудники ГИБДД Северного округа провели «брейн-ринг» среди учащихся

В рамках оперативно-профилактической операции сотрудники Госавтоинспекции Северного административного округа провели интеллектуальная игру «брейн-ринг» по знанию Правил дорожного движения среди учащихся 5-6-х классов ГБОУ г. Москвы «Школы № 771».

>В мероприятии приняли участие инспектор ОБ ДПС ГИБДД САО лейтенант полиции Роман Мажинский, инспектор ОДН ОМВД России по Дмитровскому району капитан полиции Ольга Половинкина и представители городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы.

Несколько команд учащихся соревновались друг с другом в знании ПДД. В ходе игры школьники правильно оценивали дорожные ситуации, определяли нарушителей по заданиям ведущего.

Инспекторы ГИБДД Серного округа напомнили ребятам о правилах безопасного поведения на дороге и вблизи нее, особое внимание детей обратили на безопасный маршрут «дом-школа-дом».

По окончании мероприятия все участники игры получили памятные дипломы.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

 

 

 

Преступление и наказание.

Каждый день сотрудники органов внутренних дел заступают на службу, дабы оберегать покой и спокойствие граждан. Полицейские защищают людей, зачастую, рискуя собственной жизнью, встают на пути криминальных элементов. Но наступают времена, когда самим сотрудникам необходима поддержка. В такие дни им всегда на помощь приходят коллеги.

В Управлении внутренних дел по Северному административному округу г. Москвы с особой ответственностью подходят к разрешению возникших проблем у сотрудников. Правовой отдел УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Отделом собственной безопасности проводят работу по оказанию помощи сотрудникам, которые при исполнении служебных обязанностей пострадали от действий преступников. Полицейским разъясняется правовой механизм реализации права на защиту нарушенных прав и возмещение причиненного вреда; опытными юристами осуществляется подготовка проектов заявлений, ходатайств для подачи материалов в суд; обеспечивается правовое сопровождение пострадавшего при рассмотрении исковых требований судами. Ни на одной стадии судебного разбирательства сотрудник не остается один.

Примером сплоченности личного состава УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве стал вынесенный в начале апреля настоящего года приговор Головинского районного суда города Москвы.

В судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении приезжего жителя столицы. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 318 УК РФ. Как установлено, днем в декабре прошлого года при эвакуации автомобиля, припаркованного по улице Дыбенко, приезжий оказал сопротивление сотруднику автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Для пресечения его противоправных действий на место происшествия был вызван наряд полиции.

Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы застали «героя события» гордо сидящим за рулем собственного автомобиля. Мужчина, общаясь через опущенное стекло водительской двери, наотрез отказался выполнять законные требования полицейских, а именно покидать салон машины. После непродолжительного диалога приезжий, внезапно прижав правую руку старшего сержанта полиции стеклоподъемником, нажал на педаль газа. Автомобиль проехал более пятидесяти метров в направлении Прибрежного проезда, волоча за собой полицейского, прежде чем был остановлен.

В результате преступных действий мужчина причинил сотруднику патрульно-постовой службы телесные повреждения.

На предварительном следствии в присутствии адвоката обвиняемый заявил о добровольном и сознательном согласии с предъявляемым ему обвинением в совершении преступления, относящегося к категории тяжких. Также мужчина возместил сотруднику полиции ущерб в размере 100 тысяч рублей.

На основании рассмотренных материалов по данному уголовному делу суд приговорил преступника к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

 

 

 

Сотрудники полиции УВД по САО задержали подозреваемого в разбое

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по САО и ОМВД России по Хорошевскому району задержали 38-летнего москвича, подозреваемого в разбое.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Хорошевскому району г. Москвы, осуществляя служебную деятельность на закреплённой территории, услышал крики о помощи с балкона дома на улице Острякова. Увидев там женщину в наручниках, полицейский незамедлительно поспешил к ней на помощь.

Как стало известно, утром в квартиру 71-летней потерпевшей позвонили. Женщина, решив, что это вернулся ее сын, проживающий вместе с ней, открыла дверь. Злоумышленник ворвался в комнату, сковал ее руки наручниками и потребовал денежные средства. Пенсионерка положила на стол 100 тысяч рублей и с криками о помощи побежала на балкон. Испугавшись быть пойманным, злоумышленник скрылся. Деньги, оставленные женщиной на столе, он не заметил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции у дома на Химкинском бульваре задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний житель столицы.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.