Версия для слабовидящих

Официальный сайт
органов местного самоуправления
муниципального округа ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Муниципальный округ Левобережный

Контактная информация:
125565, г. Москва, ул. Флотская, д. 1
Телефон: (495) 456-00-63,
Факс: (495) 456-10-41
E-mail: lvmo@mail.ru

В УВД по САО состоялось торжественное мероприятие ко Дню следствия

В мероприятии приняли участие начальник УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Алексей Ионов, заместитель начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве — начальник СУ полковник юстиции Мария Виноградова, помощник начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Евгений Иванов и полковник юстиции в отставке Игорь Юшин.

В актовом зале УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования следственных органов в системе МВД России.

В торжественной обстановке Алексей Ионов поздравил сотрудников следствия с профессиональным праздником. Начальник Управления отметил особые заслуги полицейских, высокую значимость подразделения и пожелал успешной службы, терпения и стойкости в их нелёгкой работе.

аместитель начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве — начальник СУ полковник юстиции Мария Виноградова выразила особую признательность семьям и близким, поддерживающим в трудную минуту полицейских. Помощник начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Евгений Иванов и полковник юстиции в отставке Игорь Юшин присоединились к поздравлениям и пожелали сотрудникам следствия успехов в трудовой деятельности, преданных коллег и крепкого здоровья.

В конце торжественного мероприятия полицейским вручили почетные грамоты, благодарности и нагрудный знак.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

 

 

 

Полку новосёлов прибыло

О правоохранителях нередко встречается образное выражение, что административное здание, где они трудятся, стало их вторым домом. Так, говоря о сотрудниках УВД по Северному административному округу Москвы, нельзя не отметить, что они стремятся содержать в образцовом порядке свои «казённые апартаменты» и непосредственно участвуют в благоустройстве «штаб-квартир» служб и подразделений. Поэтому в городском конкурсе на самые благоустроенные окружное Управление внутренних дел или районный отдел полиции неоднократно попадали в число лучших само УВД по САО и то или иное его территориальное звено.

А как у стражей правопорядка севера столицы обстоят дела с обеспечением жильём и, соответственно, с обустройством уютного домашнего тыла?

Безусловно, для личного состава полиции округа жилищный вопрос актуален, и этому важному социальному аспекту в УВД по САО придаётся повышенное внимание. В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства Москвы от 20 октября 2009 года № 1128-ПП «Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы», руководством Управления внутренних дел по Северному округу последовательно и в пределах существующих на данный момент возможностей решается указанный вопрос.

Руководством управления проводится работа по обеспечению личного состава жильём, — сообщает начальник УВД по САО полковник полиции Алексей Ионов. — Разумеется, когда у сотрудников разрешается тем или иным способом жилищно-бытовая проблема, то, как правило, и работать они начинают гораздо эффективнее. В настоящее время со стороны руководства УВД оказывается требующаяся помощь ряду сотрудников в формировании необходимого пакета документов для подачи ходатайства о возможности предоставления служебных квартир. К слову, в 2019 году Департаментом городского имущества города Москвы были подготовлены три проекта договора найма служебного жилого помещения для сотрудников управления.

Наряду с другими коллегами-правоохранителями, 20 участковых уполномоченных полиции из отделов МВД России по районам САО поселились на служебных жилых площадях из специализированного жилищного фонда города Москвы и Главного управления.

В числе получивших служебное жильё — дознаватель отделения (по производству дознания) отдела дознания УВД по Северному округу майор полиции Елена Старовойтова. Уроженка Смоленской области Елена Валерьевна, окончившая Смоленский государственный педагогический университет (полученная квалификация — учитель истории и права) и Саратовскую государственную академию права (квалификация — юрист), в органах внутренних дел служит с 2002 года. Елена Старовойтова, в частности, на протяжении почти четырёх лет занимала должность следователя отделения по расследованию преступлений против личности и незаконного оборота оружия СО (следственного отдела) при ОВД Рославльского района Смоленской области. С апреля 2009 года юрист-практик Старовойтова проходит службу в Москве: потрудившись в подразделениях дознания в районе Коптево и Дмитровском районе, с февраля 2015-го майор полиции Елена Старовойтова работает в ОД УВД по Северному округу. Елена Валерьевна с мужем воспитывают сынишку Дениса, которому 23 апреля исполнится шесть лет. В семье сотрудницы малыш появился в апреле 2013-го, а уже в июне того же года Елена Валерьевна вышла из отпуска по беременности и родам и приступила к работе.

Успешно закончив с декабря 2002 года стажировку, в апреле следующего Наталья Коршун была назначена дознавателем отделения дознания ОВД района Бескудниково. Однако вскоре, летом 2003 года, Наталью Валерьевну перевели на другое направление правоохранительной деятельности — инспектором отделения по делам несовершеннолетних в Головинский район. В этом подразделении на «земле» трудилась на протяжении тринадцати лет, а с декабря 2016 года и по настоящее время занимает хлопотный должностной пост помощника начальника ОМВД России по Войковскому району — руководителя группы по работе с личным составом.

Стремясь добросовестно и эффективно справляться со своей работой, — выделяет майор внутренней службы Наталья Коршун, — одновременно строила свою семейную жизнь. Можно сказать, что она шла параллельно с любимым делом. В 2003 году вышла замуж и родила старшую дочь Анну, а в 2007 году — младшую, Маргариту. В отпуске по уходу за детьми находиться долго не хотелось, и как только каждой из дочек исполнялось полтора года, со спокойной душой вновь приступала к службе. Руководство УВД округа предложило мне занять должность помощника начальника ОМВД по работе с личным составом. В первый год на этом участке служебной деятельности мне, если честно, приходилось нелегко. Но при активном участии опытных наставников освоила специфику и чётко уяснила, на каких приоритетных задачах в своей работе следует сосредоточиться в первую очередь. Имея же семью и маленьких детей, каждый сотрудник органов внутренних дел, как и любой гражданский человек, сталкивается с бытовыми проблемами, которые порой кажутся неразрешимыми. Вот так и в моей семье остро стоял вопрос о жилье. 11 марта нынешнего года нам предоставлена служебная квартира. Выражаю огромную благодарность Центральной жилищной комиссии столичной полиции и руководству окружного УВД за понимание, поддержку и в целом за чуткость - сотрудникам!

Счастья и благополучия семьям Елены Старовойтовой, Натальи Коршун и другим новосёлам — профессионалам, борющимся с преступностью и охраняющим общественный порядок на «северном форпосту» мегаполиса.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

8 495 601 03 28

 

 

Полицейские САО задержали подозреваемого в разбойном нападении, находившегося в федеральном розыске

Оперативники УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Аэропорт задержали безработного приезжего, находившегося в федеральном розыске.

Как сообщалось ранее, через службу «02» в полицию обратился 38-летний мужчина. Со слов потерпевшего стало известно, что во 2-м Балтийском переулке двое неизвестных нанесли ему множественные удары руками и ногами. Охранник, который вступился за заявителя, также получил телесные повреждения.

Следствием ОМВД России по району Аэропорт было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».

По горячим следам сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых - 27-летнего приезжего. Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в г. Сочи оперативники задержали второго подозреваемого. Им оказался 27-летний безработный. Подозреваемый передан инициатору розыска.

 

 

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29